加入书架 | 推荐本书 | 返回书页

爱看中文网 -> 玄幻魔法 -> 初始原道之阴阳双剑

正文 第八章 佛界护法

上一页        返回目录        下一页

    “凡我仙门弟子,速速撤退!”

    陆云昭态度一百八十度大反转,让伊莎贝尔和黑暗魔神直接傻眼。www.83kxs.com()

    “陆陆真人,这仗我们不是快要赢了吗?为什么要撤退呢?”

    对于黑暗魔神的提问,陆云昭相当来气,在他看来,提出这种问题的人都愚不可及。

    “你懂个屁!世尊如来是四圣之一陀佛坐下第一大弟子,更有四圣之下第一人的称号。既然他现世了,这仗还打个屁啊。”

    陆云昭并非不知道佛界之首世尊如来有多强,他的任务不过是奉玉无伤之名,前来救援赛特。当然,如果他能打下九彩云天,又或者铲除佛界一些高层战力,那也算得上大功一件。可他万万没料到,自己居然把佛界之首世尊如来给逼出来了,再不跑,怕是连尸骨都没了。

    眼看陆云昭带着仙门的人撤退,可血魔两族全部精锐都还在最前线,这让伊莎贝尔和黑暗魔神急得团团转,不知该如何是好?

    ‘不行,血族今天的成就,是我和姐姐的全部心血,绝对不能就这样毁了。我就是拼了这条命,也要确保族人安全。’

    “啊~血气爆”

    就在伊莎贝尔打算使出血气爆发时,那个让陆云昭紧张万分的接引僧已经来到他们身后。如同瞬间移动般的速度,两族高层无一不感到恐惧,吓得众人完全丧失了抵抗的念头,就连逃跑,都不敢去想。

    “接引僧应堂主之命,为救苍生步入红尘。”

    还没来得及撤退的陆云昭,急中生智,力求拖住僧者不让他出手。

    “晚辈仙门第八代弟子陆云昭,参见前辈,敢问前辈尊姓大名?”

    “本相法号世尊如来~”

    ‘真的是佛界之首啊~太倒霉了吧,喂~我和他相隔七代人呢,老天啊,你搞毛线呢’虽说陆云昭此刻脑海中全是抱怨,可他依旧是面不改色,处之泰然。7k7k001.com

    “前辈原来是佛界之首,世尊如来啊~久仰、久仰,不知前辈今日出山所谓何事?如有需要,晚辈陆云昭一定赴汤蹈火,在所不辞。”

    “苍生涂炭,法界蒙难,世尊如来决意以本相踏出山门,严惩始作俑者。”

    “哦,那和晚辈真是不谋而合。晚辈之所以在这两族中,也是为了找到幕后黑手。”

    这谎话编的陆云昭自己都不信,但他现在实在也想不到其他保命的手段,只能胡搅蛮缠下去,伺机而动。

    “施主莫要妄言,清者自清。”

    就在这时,赛特独自一人,怒气冲天,杀向世尊如来!

    “世尊如来!你这秃驴,还我妹来!”

    “这”

    看见赛特,世尊如来居然分心?陆云昭逮着机会,打出自身最强武学。

    “凝神八荒斩”

    顿时,陆云昭分身八处,打出八段霸道剑气袭向世尊如来,但陆云昭心知这种程度还不够打伤世尊如来。

    “你们要发呆到什么时候?想活命的快亮绝招。”

    这一席话,把周围原本惊恐中的众人惊醒了过来,虽然大部分人还因害怕,身体不停地颤抖着,但总归能够打出各自的绝招。

    “血气爆发~血脉之力!”

    伊莎贝尔将爆发出来的血气,全部集中在食指上打出,直扑世尊如来面门。

    “哈~龙之吐息”

    龙种黑暗魔神张嘴吐出一团毒气冲向世尊如来。这招是黑暗魔神的最强技能,足以让万物枯萎,周围几个来不及闪躲魔族亲兵,只吸入了一点点气息便当场死亡。

    再看其他两族亲兵与仙门高手,同时打出自己最强绝招,配合三强。一时间,数不清的招式一同打向世尊如来。

    然而世尊如来禅定身姿、妙法端庄,透露佛门无上正觉。

    “吾之真言,万业清觉,金刚萨垛证菩提。”

    话一落,山河震动!佛国上下,佛音四处回荡,佛门真言覆盖青天大地!

    先不说此招一出,所有人的招式,一瞬间化为乌有。在场之人,几乎全部跪倒在地,为自身过往罪孽忏悔。除了佛界众人,也就少数实力高强者,勉强不受影响。

    “佛祖啊!原谅我吧,以前是我性格不好,我错了~我真心想悔改,求佛祖宽恕啊~”

    这位嚎啕大哭的正是那弑杀成性的怪人开膛手,居然连他这种级别的魔物都开始忏悔自己的罪过真是犹如其名,万业清觉。

    然而,本该也在忏悔的赛特,抬起头来使劲撞向地面。借助疼痛感,和自己血液的刺激,恢复了几分神智。

    “世尊如来!别以为这样就能结束一切,我心中的痛,还远远不够啊!”

    赛特为什么会如此憎恨世尊如来,没人知道。紧接着,天空中出现了一座犹如海市蜃楼般的大山,山中耸立着一座庄严的佛殿,双方在场众人,无不为之震惊。忽然,佛殿中传来响彻天地的声音。

    “天尊殒难,如来现世,佛界护法岂能落后?”

    话毕,七位佛者先后从空中佛殿步入尘世。

    “吾乃天佛八部众之阿罗天尊”

    为首的佛者三头六臂、左面相为一男子,丑陋无比;右面为一女子面相,美艳动人;中间似男似女,口中吐火。

    “我是天佛八部众之那罗天尊”

    紧跟其后的佛者是一位女性佛者,其相貌端庄,声音绝美。

    “吾辈乃是天佛八部之迦楼天尊”

    第三位佛者半鸟半人、头部为鹰首,四肢与常人无异。

    “我是天佛八部众中的闼婆,接下来的三位可是天佛八部众中的三甲哦。”

    说话者是一位体态丰盈的少女,她身上飘带,凌空飘荡,极为优美。

    “哼,我说过,我不喜欢多余的解释,闼婆。”

    这位佛者居然是一位美貌健壮的青年,银白色的披肩长发,难免让少女动起凡心。

    “夜叉王,别为难闼婆了,她也是一番好意。”

    说话的佛者,短发,体形健壮,不同于其他佛者,他手中握有一根长矛。

    “龙王,本尊说过,久不入世,要先对外自报名号~对了,本尊是天佛八部众中的大天尊因陀罗。”

    最后的出场者男身女相,让闼婆最为欢心,一把就拉住了因陀罗的胳膊。而他身后更有三位女侍,个个貌美如花。

    “好久不见~世尊如来,是谁杀的罗迦天尊,你~查清楚了吗?”
没看完?将本书加入收藏我是会员,将本书放入书架复制本书地址,传给QQ/MSN上的好友章节错误?点此举报